Могут ли уволить из-за публикации фотографий в соцсетях | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Могут ли уволить из-за публикации фотографий в соцсетях
Могут ли уволить из-за публикации фотографий в соцсетях

03.12.2021


Статья размещена в газете «Первая полоса» № 11 (138), декабрь-январь 2021.
Конституция РФ гарантирует нам свободу слова, право на неприкосновенность частной жизни. По закону работодатель не имеет права увольнять работника за фото в социальных сетях или контент в Интернете, но в то же время есть некоторые особенности и нюансы (кто и как изображен на фото, какая информация содержится на фото), а также ограничения, предусмотренные законом, трудовым договором или локальными нормативными актами, которые стоит учитывать при рассмотрении этого вопроса.

Могут ли уволить из-за публикации фотографий в соцсетях.jpg


Могут ли уволить из-за публикации фотографий в соцсетях?

Когда за фото могут уволить

Иногда возникают ситуации, когда работники производят фотосъемку на рабочем месте неформально, а потом размещают снимки в соцсетях. Уволить работника за фото в социальной сети работодатель может, если сотрудник опубликует информацию, относящуюся к коммерческой тайне (п. 6 ст. 81 ТК РФ).

Военнослужащим и тем, кто находится на военных сборах, запрещено предоставлять СМИ и публиковать в Интернете информацию о принадлежности к вооруженным силам, о других военнослужащих (членах их семей и родителях), о своих занятиях во время службы, о том, что происходит в воинских частях, о месте нахождения войск и их перемещении. Это прямо запрещено Федеральным законом от 06.03.2019 № 19-ФЗ. Нарушение указанных запретов будет расцениваться как грубый дисциплинарный проступок. В отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть применена мера по его досрочному увольнению с военной службы в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ.

Для госслужащих установлены специальные ограничения при общении в социальных сетях. Все претенденты на должность гражданской службы обязаны представлять сведения о сайтах и страницах в Интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Эти же сведения обязаны предъявлять и лица, уже состоящие на гражданской службе, причем ежегодно. Несоблюдение данных запретов и ограничений является основанием для освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы (ст. 33 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»). Это связано с тем, что в момент заключения служебного контракта поступающее на гражданскую службу лицо берет на себя обязательство соблюдать запреты и ограничения, связанные с прохождением государственной службы. В качестве санкции за нарушение запрета законодательство предусматривает увольнение в связи с утратой доверия (п. 4 ч. 1 ст. 59.2 Закона № 79).

Для педагогов нет прямого запрета на размещение фото в социальных сетях и Интернете в целом. Но если опубликованное педагогом или учителем фото будет неэтичного характера, то работодатель вправе уволить за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Такое основание для увольнения предусмотрено в ТК РФ, оно применяется только к лицам, выполняющим воспитательные функции. Так как в законодательстве отсутствует понятие аморального поступка, работодатель самостоятельно оценивает поведение сотрудника с точки зрения норм нравственности.

Некоторые компании налагают ограничения локальными актами на размещение информации сотрудниками в социальных сетях. Бывает так, что работникам запрещается распространять фотографии или видео сотрудников с использованием логотипов, товарных знаков или символики работодателя, размещать фото и видео. В указанной ситуации размещенное в социальной сети фото может послужить причиной увольнения, если эти запреты документально оформлены и работник ознакомлен с документами (в трудовом договоре или, например, локальном нормативном акте работодателя).

Заключение

Таким образом, при установленных нарушениях требований закона, условий трудового договора или локальных нормативных актов возможно увольнение за фото в социальных сетях, если:

  • работник нарушил положения локального нормативного акта;

  • работник разгласил коммерческую тайну, которая стала ему известна в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

  • работник, выполняющий воспитательные функции, опубликовал неэтичное, аморальное фото;

  • госслужащий при размещении фото в социальных сетях нарушил запреты, связанные с гражданской службой;

  • военнослужащий опубликовал информацию, указывающую на принадлежность к вооруженным силам.


Анатолий Гудалин.png  Анатолий Гадулин,
Юрист  (г. Северодвинкс).


Ещё материалы по теме